Автоматизация производства и барьеры развития

Автоматизация

Автоматизация производства — это процесс, который направлен на оптимизацию производственного процесса и, как следствие, повышение эффективности. Исторически говоря, автоматизация производства была с нами на протяжении многих лет. В последнее время это особенно заметно благодаря популяризации робототехники. Еще 50 лет назад робототехника была зарезервирована для крупных заводов, в основном из автомобильной промышленности, которые производили длинные серии одинаковых продуктов. Коллаборативный робот сегодня играет особую роль в универсальной роботизации. Их большое преимущество состоит в том, что они обучаются интуитивно: показывая им, что делать. Вам больше не нужно писать сложные алгоритмы в сложных инструментах программирования. Как показывает практика, уже несколько десятков минут обучения позволят каждому программировать простые задания. В свою очередь, несколько часов обучения позволят вам воспользоваться передовыми функциями современных Коботов и соединить их с машинами или производственными линиями. Коботы также создают возможность безопасно работать с людьми. В случае незапланированного контакта с людьми, Кобот просто остановится и ретируется. В результате ему не нужно строить каркасы безопасности, а установка занимает мало места. Эти особенности делают их гибким инструментом даже для коротких и средних серий производства на всех видах производствах.

Как начать с автоматизации?

Технологии автоматизации и роботизации процессов становятся все проще в реализации. Прекрасным примером являются коллаборативные роботы, которые могут программироваться меньше чем после часа обучения, могут безопасно работать рядом с операциями по обработке на станках с ЧПУ, литьевых машинах или производственных линиях. Однако это относится к простым приложениям. Существует вторая группа процессов, которые характеризуются высокой степенью сложности и экспертными знаниями. В этих случаях необходимы знания интегратора, а опыт, приобретенный во время аналогичных приложений, имеет решающее значение. Интегратор необходим в случае проектов, характеризующихся экспертными знаниями в области сложной специфики процессов, например, сварка или лакировка. Я также рекомендовал бы использовать услуги Интегратора для проектов, связанных с поставкой, реконструкцией или реконфигурацией машин / линий, которые представляют собой комплексные и сложные операции, требующие знаний и опыта. Конечно, есть компании с собственными отделами автоматизации, которые могут программировать даже сложные приложения с высокой степенью сложности. Для проектов, требующих только робота с захватом и программирования последовательности движений руки, пользователь может написать программу самостоятельно. Для этого предлагается помощь в обучении и внедрении, так что на каждом этапе пользователь робота может быть уверен, что он внедряет робота надлежащим и эффективным способом.

Коллаборативные роботы ломают барьеры развития

Автоматизация производства на основе коботов обеспечивает простой, быстрый, точный и эффективный инструмент для усиления производственных процессов, который окупается в среднем через 6 месяцев. Трудно найти лучшую инвестицию. Я думаю, что это ключ к эффективному производству в таких областях, как: поддержка станков (ЧПУ, прессы, литьевые машины) и производственных линий, упаковка, завинчивание, испытания и контроль, укладка на поддоны, сварка, полировка, склеивание, покраска и многие другие, где роботизированная рука точно выполняет свои задачи в течение 24 часов. Робот для совместной работы является ответом на возникающие препятствия на пути развития, даже малых и средних предприятий любого производственного характера.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх